Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ
https://foodmonitoring.ru/21164/food
Телефон горячей линии (по организации учебного процесса, питания):
8(391)63792-48
- 2022-09-12-sm.xlsx
- 2022-09-09-sm.xlsx
- 2022-09-08-sm.xlsx
- 2022-09-06-sm.xlsx
- 2022-09-05-sm.xlsx
- 2022-09-02-sm.xlsx
- 2022-05-26-sm.xlsx
- 2022-05-25-sm.xlsx
- 2022-05-24-sm.xlsx
- 2022-05-23-sm.xlsx
- 2022-05-20-sm.xlsx
- 2022-05-19-sm.xlsx
- 2022-05-18-sm.xlsx
- 2022-05-17-sm.xlsx
- 2022-05-16-sm.xlsx
- 2022-05-13-sm.xlsx
- 2022-05-12-sm.xlsx
- 2022-05-11-sm.xlsx
- 2022-05-06-sm.xlsx
- 2022-05-05-sm.xlsx
- 2022-05-04-sm.xlsx
- 2022-04-29-sm.xlsx
- 2022-04-28-sm.xlsx
- 2022-04-26-sm.xlsx
- 2022-04-25-sm.xlsx
- 2022-04-22-sm.xlsx
- 2022-04-21-sm.xlsx
- 2022-04-20-sm.xlsx
- 2022-04-19-sm.xlsx
- 2022-04-18-sm.xlsx
- 2022-04-15-sm.xlsx
- 2022-04-14-sm.xlsx
- 2022-04-13-sm.xlsx
- 2022-04-12-sm.xlsx
- 2022-04-11-sm.xlsx
- 2022-04-08-sm.xlsx
- 2022-04-07-sm.xlsx
- 2022-04-06-sm.xlsx
- 2022-04-05-sm.xlsx
- 2022-04-04-sm.xlsx
- 2022-04-01-sm.xlsx
- 2022-03-31-sm.xlsx
- 2022-03-30-sm.xlsx
- 2022-03-29-sm.xlsx
- 2022-03-28-sm.xlsx
- 2022-03-18-sm.xlsx
- 2022-03-17-sm.xlsx
- 2022-03-16-sm.xlsx
- 2022-03-15-sm.xlsx
- 2022-03-14-sm.xlsx
- 2022-03-11-sm.xlsx
- 2022-03-10-sm.xlsx
- 2022-03-09-sm.xlsx
- 2022-03-05-sm.xlsx
- 2022-03-04-sm.xlsx
- 2022-03-03-sm.xlsx
- 2022-03-02-sm.xlsx
- 2022-03-01-sm.xlsx
- 2022-02-28-sm.xlsx
- 2022-02-25-sm.xlsx
- 2022-02-24-sm.xlsx
- 2022-02-22-sm.xlsx
- 2022-02-21-sm.xlsx
- 2022-02-18-sm.xlsx
- 2022-02-17-sm.xlsx
- 2022-02-16-sm.xlsx
- 2022-02-15-sm.xlsx
- 2022-02-14-sm.xlsx
- 2022-02-11-sm.xlsx
- 2022-02-10-sm.xlsx
- 2022-02-09-sm.xlsx
- 2022-02-08-sm.xlsx
- 2022-02-07-sm.xlsx
- 2022-02-04-sm.xlsx
- 2022-02-03-sm.xlsx
- 2022-02-02-sm.xlsx
- 2022-02-01-sm.xlsx
- 2022-01-31-sm.xlsx
- 2022-01-28-sm.xlsx
- 2022-01-27-sm.xlsx
- 2022-01-26-sm.xlsx
- 2022-01-25-sm.xlsx
- 2022-01-24-sm.xlsx
- 2022-01-21-sm.xlsx
- 2022-01-20-sm.xlsx
- 2022-01-19-sm.xlsx
- 2022-01-18-sm.xlsx
- 2022-01-17-sm.xlsx
- 2022-01-14-sm.xlsx
- 2022-01-13-sm.xlsx
- 2022-01-12-sm.xlsx
- 2022-01-11-sm.xlsx
- 2022-01-10-sm.xlsx
- 2021-12-30-sm.xlsx
- 2021-12-29-sm.xlsx
- 2021-12-28-sm.xlsx
- 2021-12-27-sm.xlsx
- 2021-12-24-sm.xlsx
- 2021-12-23-sm.xlsx
- 2021-12-21-sm.xlsx
- 2021-12-20-sm.xlsx
- 2021-12-17-sm.xlsx
- 2021-12-16-sm.xlsx
- 2021-12-15-sm.xlsx
- 2021-12-14-sm.xlsx
- 2021-12-13-sm.xlsx
- 2021-12-10-sm.xlsx
- 2021-12-09-sm.xlsx
- 2021-12-08-sm.xlsx
- 2021-12-07-sm.xlsx
- 2021-12-06-sm.xlsx
- 2021-12-03-sm.xlsx
- 2021-12-02-sm.xlsx
- 2021-12-01-sm.xlsx
- 2021-11-30-sm.xlsx
- 2021-11-29-sm.xlsx
- 2021-11-26-sm.xlsx
- 2021-11-25-sm.xlsx
- 2021-11-24-sm.xlsx
- 2021-11-23-sm.xlsx
- 2021-11-22-sm.xlsx
- 2021-11-19-sm.xlsx
- 2021-11-18-sm.xlsx
- 2021-11-17-sm.xlsx
- 2021-11-16-sm.xlsx
- 2021-11-15-sm.xlsx
- 2021-11-12-sm.xlsx
- 2021-11-11-sm.xlsx
- 2021-11-10-sm.xlsx
- 2021-11-09-sm.xlsx
- 2021-11-08-sm.xlsx
- 2021-10-29-sm.xlsx
- 2021-10-28-sm.xlsx
- 2021-10-27-sm.xlsx
- 2021-10-26-sm.xlsx
- 2021-10-25-sm.xlsx
- 2021-10-22-sm.xlsx
- 2021-10-21-sm.xlsx
- 2021-10-20-sm.xlsx
- 2021-10-19-sm.xlsx
- 2021-10-18-sm.xlsx
- 2021-10-15-sm.xlsx
- 2021-10-14-sm.xlsx
- 2021-10-13-sm.xlsx
- 2021-10-12-sm.xlsx
- 2021-10-11-sm.xlsx
- 2021-10-08-sm.xlsx
- 2021-10-07-sm.xlsx
- 2021-10-06-sm.xlsx
- 2021-10-05-sm.xlsx
- 2021-10-04-sm.xlsx
- 2021-10-01-sm.xlsx
- 2021-09-30-sm.xlsx
- 2021-09-29-sm.xlsx
- 2021-09-28-sm.xlsx
- 2021-09-27-sm.xlsx
- 2021-09-24-sm.xlsx
- 2021-09-23-sm.xlsx
- 2021-09-22-sm.xlsx
- 2021-09-21-sm.xlsx
- 2021-09-20-sm.xlsx
- 2021-09-17-sm.xlsx
- 2021-09-16-sm.xlsx
- 2021-09-15-sm.xlsx
- 2021-09-14-sm.xlsx
- 2021-09-13-sm.xlsx
- 2021-09-10-sm.xlsx
- 2021-09-09-sm.xlsx
- 2021-09-08-sm.xlsx
- 2021-09-07-sm.xlsx
- 2021-09-06-sm.xlsx
- 2021-09-03-sm.xlsx
- 2021-09-02-sm.xlsx
- 2021-05-28-sm.xlsx
- 2021-05-27-sm.xlsx
- 2021-05-26-sm.xlsx
- 2021-05-25-sm.xlsx
- 2021-05-24-sm.xlsx
- 2021-05-21-sm.xlsx
- 2021-05-20-sm.xlsx
- 2021-05-19-sm.xlsx
- Положение и приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей
- Положение о родительском контроле за организацией горячего питания
- Приказ о создании комиссии
- АНАЛИЗ анкетирования обучающихся и родителей по вопросам организации питания в МКОУ Никольской СОШ
Согласно плану графика, в школе с 11 .10 уже 7 дней родительский комитет проводит контрольную проверку по питанию: соответствия приготовленных блюд утвержденному меню, качество приготовления блюд.
Питание организовано собственными силами МКОУ Никольская СОШ .
Оборудование и персонал школьной столовой покрывают потребность обучающихся в цикличном питании.
Питание организовано собственными силами МКОУ Никольская СОШ .
Оборудование и персонал школьной столовой покрывают потребность обучающихся в цикличном питании.
Наталья Владимировна: «Кто контролирует качество питания?»
Ответ: На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
Людмила Александровна: «Каковы основания для прекращения льготного питания?
Ответ: Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
- выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
- истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
- отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания
Наталья Александровна: «Как подать заявление на бесплатное питание?»
Ответ: Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию (социального педагога) пакет документов и написать заявление.
Необходимые документы:
— копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт);
— копия или справка о малоимущности семьи;
— СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание;
— свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии);
— заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);
Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления.
Светлана Валерьевна: «Кто принимает пакет документов на питание?»
Ответ: Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители.
Ольга Александровна: « Кто имеет право на бесплатное питание?»
Ответ: Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
– из многодетных малоимущих семей;
– из малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.
Условия питания обучающихся
Организация школьного питания соответствует требованиям Роспотребнадзора.
Школа располагает пищеблоком, помещение которого соответствую требованиям СанПиН и обеденным залом на 36 посадочных мест. Столовая работает на сырье.
Оборудование и персонал школьной столовой покрывают потребность обучающихся в цикличном питании.
Ежедневно бесплатное питание получают 60 учащихся, в том числе дети с ОВЗ; 6 учащихся питаются за счет средств родителей Подвозимые дети, инвалиды и лица с ОВЗ обеспечены двухразовым питанием.
Для обеспечения питания разработано десятидневное цикличное меню, согласованное с Роспотребнадзором.
Финансирование затрат на питание обучающихся школы осуществляется как за счет родительских средств, так и за счет средств краевого бюджета для учащихся из малообеспеченных семей.
С 01.09.2020 обучающиеся по образовательным программам начального общего образования в Никольской школе обеспечиваются бесплатным горячим питанием не менее одного раза в день, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, с учетом норм обеспечения питанием детей, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Организация льготного питания
для категорий:
- обучающиеся из семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения;
- обучающиеся из многодетных семей со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения;
- обучающиеся, воспитывающиеся одинокими родителями со среднедушевым доходом семьи, не превышающим 1,25 величины прожиточного минимума, установленной в районах Красноярского края на душу населения.
— стоимость набора продуктов для приготовления горячего завтрака на одного обучающегося в возрасте от 6 до 10 лет включительно в течение учебного года в день 60 рублей 57 копеек;
— стоимость набора продуктов для приготовления горячего завтрака на одного обучающегося в возрасте от 11 до 18 лет включительно в течение учебного года в день70 рублей 43копеек;
— стоимость набора продуктов для приготовления горячего обеда на одного обучающегося в возрасте от 6 до 10 лет включительно в течение учебного года в день 90 рублей 87 копейки;
— стоимость набора продуктов для приготовления горячего обеда на одного обучающегося в возрасте от 11 до 18 лет включительно в течение учебного года в день 105 рублей 63 копейки
Телефоны горячей линии по проблемам организации питания:
8(39163)79-2-48 – директор школы;
8(39163)22-5-04 – приёмная руководителя управления образования администрации Абанского района;
8(39121)19-3-10 – приёмная министерства образования Красноярского края;
8(39161)27-1-88 – приёмная территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю в г. Канске.
Прокуратура на страже прав и законных интересов детей
- план
- порядок организации питания учащихся
- Закон Красноярского края № 12-961 О защите прав ребёнка
- М.Р. 2.4.0180-20 Родительский контроль за организацией горячего питания
- М.Р 2.4 0179-20 Рекомендации по организации питания обучающихся
- порядок организации питания учащихся
- Постановление №690 -П
- Постановление №349-п Об утверждении Положения о порядке обеспечения питания
- Постановление №479-п Об утверждении организации питания
- Постановление № 59-п О внесении изменений в Порядок организации питания
- Постановление № 822-п О предоставлении наборов продуктов питания
- Постановление № 900 О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации Развитие образования
- ФЗ О качестве и безопасности пищевых продуктов
Информационные материалы
Отчет о проведении недели «Здоровое питание»
с 5.12 по 09.12. 2022г. в Никольской СОШ была организована и проведена «Неделя здорового питания» Цель недели: сформировать у учащихся понятие «здоровое питание», объяснить обучающимся, что такое режим и рацион питания, познакомить с перечнем пищевых веществ, необходимых человеку, а также с калорийностью продуктов.
Для реализации поставленных целей был составлен план работы, утвержденным директором школы, Парфёновой Т.Е (план прилагается)
В целях пропаганды здорового питания среди учащихся , родителей и учителей, были проведены различные мероприятия .
Оформлен уголок «Сто советов для здоровья»
Учащиеся с 1 по 4 классы приняли участие в школьном конкурсе рисунков «Овощи и фрукты – полезные продукты».(победители награждены).
Ребята 3 класса нарисовали овощи и фрукты и каждый рассказал о пользе этих продуктов в питании.
У ребят 2 класс прошел классный час «Секреты здорового питания». Второклассники узнали , что секреты здорового питания заключаются в том, что пища должна быть разнообразна,надо соблюдать режим питания и умеренность. »
В 4 классе прошёл классный час на тему «Продукты с особыми свойствами в рационе питания» (презентация прилагается)
9- 10 классы провели классные часы на тему: «Особенности питания подростков во время экзаменов, при интенсивных учебных нагрузках» (презентация прилагается)
7 -10 классы участвовали в конкурсе плакатов «Здоровое питание залог здоровья» победители 8 класс
Учащиеся с 7 по 10 классы(36уч.) приняли участие в анкетировании. Анализ анкетирования показывает, что услуги предоставляемые школьной столовой востребованы, 100% обучающихся пользуются этими услугами. На вопрос: «Наедаетесь ли вы в школе?» 87% ответили, что «да» Как часто вы едите овощи , фрукты и салаты 78% ответили каждый день.
Педагог — библиотекарь провела с детьми беседу о полезном питании, оформила выставку книг «Правильно питайся здоровья набирайся»
Итогом недели «Здорового питания» стал день открытых дверей в школьной столовой с приглашением родителей. С родителями был проведён семинар практикум «Здоровое питание — здоровые дети»
Ответственный за питание Архипова Н.А